学校党委书记讲授党纪学习教育专题党课

党委办公室2024-05-09访问数:41

5月8日,学校党委书记薛辉在行政楼会议室讲授党纪学习教育专题党课,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。党委委员及相关校领导,各党总支书记,党委工作部、学生工作部、安全保卫部、工会、团委、马克思主义学院负责人参加了本次学习。

薛辉书记围绕《条例》修订的重要意义,并从总则、政治纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这七个核心方面,详细阐述了《条例》修订的主要内容以及历次修订的情况。全体成员以集中学习的方式,原原本本、逐章逐条学习。

薛书记强调,确保高质量完成党纪学习教育各项任务,要准确把握党纪学习教育的目标要求,吃透中央精神,把准工作方向,切实把《条例》学深学透学到位。要以案促学、以训助学,丰富拓展党纪学习教育的路径载体。学校各级党组织和党员干部必须扛起政治责任、抓好贯彻落实,校领导班子要先学一步、深学一层,立好标杆、作出表率。各基层党组织要快速响应、抓紧行动,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,不折不扣把党纪学习教育组织好、开展好。为推进学校高质量发展、全面建成国内一流、特色显著的高水平高职院校提供坚实保障。

 

 

返回原图
/