机电工程学院召开期中教学检查教师座谈会

机电工程学院2024-05-14访问数:12

为全面了解教学运行情况,及时发现并解决教学过程中存在的问题,根据学校2023-2024学年第二学期期中教学检查的通知安排,202457-9日,机电工程学院组织各专业陆续召开了期中教学检查教师座谈会。

座谈会上,各位任课教师积极发言,就本学期开学以来的教学情况进行了简要回顾,重点围绕如何提高教学效果、激发学生学习兴趣、加强教学方法创新等问题进行了充分交流,并针对提高教师信息化教学水平、加强学生实践能力培养等问题展开了讨论。与会教师们纷纷表示,将积极探索教学新模式,提升教学质量,将以更加饱满的热情和更高的责任感投入到教学工作中,为学生提供更好的学习环境和更优质的教学服务。座谈会上任课教师们集中反馈的意见和建议也进行了收集和汇总,会后提交至教学院长处作集中反馈。

期中教学检查作为一项常规性工作,是进行教学质量监控的有效手段,对于促进教学管理规范化、常态化和制度化,为加强教学管理,及时发现和解决教学工作中的问题,全面提升学院教育教学质量,具有十分重要的意义。同时也为教师提供了良好的交流平台,各位教师畅所欲言、互通有无。通过座谈可及时反映教学过程中遇到的问题,从而促进机电工程学院教学服务工作的改进,营造良好的教学、学风、考风,浓郁学习氛围,提升教学质量。(机电工程学院)

返回原图
/