关于开展高博特色课知识竞赛活动的通知

教字〔2024〕51号

教务处2024-05-14访问数:12

各二级学院:

为了进一步推进高博特色课的建设和实施,提高学生的生活实用技能和综合素质,根据《太阳成集团tyc411高博特色课建设指导意见(试行)》( 院教字〔20237) 等文件精神,结合我校实际,学校决定开展高博特色课相关知识竞赛系列活动。现将有关事项通知如下:

一、竞赛目的

开展高博特色课相关知识竞赛,旨在检验学生对高博特色课内容的掌握程度,激发学生对高博特色课的兴趣和热情,培养学生的自主学习能力和创新思维能力,促进学生的全面发展。

二、竞赛对象

本次竞赛面向2023级在校学生,自愿报名参加。

三、竞赛内容

本次竞赛分为《制作家常菜的秘诀》、《高效的个人理财规划》、《个人与环境的安全感知》、《网络安全与防护技能》、《高效收纳与整理技能》、《男女生穿搭技巧大揭秘》、《家庭医疗急救与健康管理》、《男女生健康与自我保护》八个模块,每个模块由若干单选题和多选题组成。

竞赛将以线上答卷的形式利用超星平台进行,答题时长为60分钟,竞赛报名限额400人。

四、报名时间

2023515日上午9:00522日下午5:00

五、报名方式

报名方式采取网上报名的形式,正方教务系统网址:http://jwxt.gist.edu.cn/sso/jziotlogin具体操作方法详见《正方教务系统-项目报名指南(学生)》

六、奖项设置

1. 根据竞赛得分排名,设置单项奖并分别颁发获奖证书:一等奖占参赛总数的10%,二等奖占参赛总数的20%,三等奖占参赛总数的30%

2. 一等奖获得者可凭证书在校学分银行中奖励存储2学分,用于兑换人才培养方案中相应的课程学分。

七、竞赛时间

2023529日。

具体竞赛时间和安排根据报名情况将在赛前另行通知。


教务处

2023514


返回原图
/