深化校企合作交流,提升人才培养质量——英格玛集团莅临我校参观交流

发展办公室2024-05-13访问数:16

为进一步推进产教融合、校企合作,积极响应省教育厅等十部门联合举办的以“一技在手、一生无忧”为主题的职业教育周活动。5月13日上午,英格玛集团副总裁乔高峰集团政府及公共事务部总监朱昊翔一行4人赴我校参观交流。学校党委书记薛辉、副校长邹学海、继续教育学院、发展办公室以及机电工程学院负责人进行了热情接待。交流会由党委书记薛辉主持。

交流会上,薛书记对集团一行的到来表示热烈欢迎,并就学校的办学情况、学院建设、师资队伍、招生就业等情况进行详细介绍。薛书记表示,学校坚持产教融合、特色办学的多元化发展路径,紧跟区域经济发展需求,动态调整专业设置,努力将学校建设成为高质量、有特色的学校。集团此次来校参观交流,是校企迈向坚实合作的第一步,双方应紧紧把握地域优势,携手共进,共谋发展。

乔副总裁对学校的热情接待表示感谢,提出了目前人才供需之间存在的裂缝,希望校企双方可以充分发挥资源优势,加强沟通与合作,促进良性循环,打造合作典范,为社会经济发展贡献力量。

随后,邹学海副校长就校企合作模式及方向与集团进行了交流、探讨,继续教育学院、发展办公室以及机电工程学院等二级部门也根据各自业务,与集团进行了点对点的沟通。

会后,乔高峰副总裁长一行在学校领导的陪同下参观了学校实训室。

本次交流,学校与英格玛集团在人员培训、实习就业等方面进行了初步沟通,后续双方会进一步加强联系,努力在校企合作领域取得丰硕的成果,达到双赢目的。

返回原图
/