学校召开2024年春季学期第三次教学工作例会

教字〔2024〕50号

教务处2024-05-11访问数:13

5月8日下午,我校召开了2024年春季学期第三次教学工作例会。会议由盛惠良副校长主持,各二级学院院长、教学副院长、一级督导以及教务处、信息化建设与管理中心、图书馆主要负责人出席会议,各学院教学秘书、教务处全体工作人员列席会议。

会议现场

教务处陆霞处长对四月份的教学工作作了简单回顾,并对五月份的教学重点任务作了详细部署。陆处长强调制定2024级人才培养方案要以教育部《高等职业学校专业教学标准》为依据,充分开展市场调研,人才培养方案的设计要适应区域经济发展需求,突出应用性和针对性,科学设计实践(实习)教学环节,持续推进“岗课证赛融通,注重素质教育和创新创业能力培养,要强化人才培养方案和教学活动的岗位针对性和适应性,适当考虑岗位相关性和迁移性,保证学生毕业后能够较快地适应岗位要求,并具有可持续发展能力。

盛惠良副校长作了总结讲话。他强调要紧盯教学工作中的重点工作和重点项目,通过制度建设的推进、工作流程的梳理、信息化手段的运用来保障教学运行工作落地见效和教学建设工作顺利开展,并不断推进教育教学内涵式发展。(教务处 刘凤英)



返回原图
/