国际商学院“320咱爱您”心理健康教育系列活动之“踏青春游、心灵疗愈”顺利完成

国际商学院2024-04-01访问数:11

为贯彻落实省教育厅和健康教育中心“五育润心 沐光同行”心理教育活动的要求,积极响应学校对心理工作的重视,增强各班心理委员等学生干部的责任意识331日下午,国际商学院心理辅导员马俊涛老师召开座谈会与各班心理委员等学生干部进行了交流。座谈会现场准备了零食和水果,气氛轻松,参会同学畅所欲言,交流互动氛围热烈。会后,部分心理委员等学生干部以及国际商学院各班部分同学一起进行了一场生动有趣的春游活动。

(图1 座谈会现场)

座谈会后,辅导员强调安全是本次活动的根本保证,除马俊涛老师、吕林峰老师两位辅导员全程看护外,各位心理委员、学生干部作为安全的第二道防线,在活动全程学生干部起到了带头作用,时刻注意防止学生掉队。

图2 爬山活动  

春游活动全程两个小时,下午330大家一起从学校出发,前往学校旁的五龙山爬山,登高远眺,休息谈天,同学们大汗淋漓,但沐浴在春日美好的山景中,心情愉悦,轻松愉快。在山顶简单休息过后,大家下山进入彩石湖公园,周末的公园游客络绎不绝,都在欣赏着满树繁花,湖水清澈见底,尾尾小鱼皆若空游。同学们拍照、赏花,尽情吸收大自然自在、美好的空气,给自己心灵的疗愈。老师带领学生在湖边坐下,分享着零食水果互诉衷肠,排解心中的负面情绪,最后伴随着落日余晖,全体安全回到学校。

这次活动的举办,经过活动前期精细的计划安排以及学生干部团结负责的态度同学们都收获满满,既锻炼了身体、又受到了大自然美的熏陶,贯彻践行了“以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心”的主要任务,给学生以全方位的帮助和治愈,增强心理防护能力,提升心理健康素养。

本次座谈会和春游活动也为国际商学院的心理健康工作注入了新的活力和动力,对于提高学生的心理健康水平,创造一个更加健康的校园环境未来国际商学院将不断在活动实效和创新方式方面做出突破,扎实有力地守护学生心理安全,助力学校高质量发展。(国际商学院 马俊涛)


 

返回原图
/