国际交流合作处召开出国留学学生行前教育会

国际合作交流处2024-02-28访问数:12

经学生本人申请、学校审核推荐,今年我校共有6名学生参加我校校际合作项目并将于3月初和4月初分别赴韩国和日本高校留学深造。为引导学生做好出国前各项准备工作,加强学生在国外学习和生活指导,2月27日下午,国际交流合作处在行政楼318办公室召开出国留学学生行前教育会。我校校长助理兼国际交流合作处处长黄兴、国际交流合作处副处长陆惠星、出国留学项目负责老师闵蓉以及出国留学学生参加了会议。

黄兴在会上指出,出国留学是培养优秀人才的重要途径,对青年学生个人成长和发展具有重要意义和影响。长期以来,我国政府和各高等学校都十分重视出国留学工作,支持有条件的青年学生出国留学。近年来,我校也十分重视并积极推进学生出国留学,积极为学生搭建出国交流学习和提升学历的渠道,帮助学生拓宽国际视野,提高跨文化交际能力,并努力成为国际化人才。黄兴对6名学生被国外大学成功录取并即将出国学习深造表示祝贺,希望他们以优异的表现为高博学院增光添彩。接着,黄兴和陆惠星分别给学生介绍了韩国和日本的文化习俗、社会环境以及大学学制安排、课程设置、选课要求、学业评价方法以及食宿条件等情况,指导学生做好出国前相关准备工作。 

最后,黄兴对即将出国留学的学生提出了四点希望:一是要把握留学机会,刻苦学习外国语言和专业知识,努力完成学业,实现自己的留学目标。二是要了解并自觉遵守留学所在国家的法律法规及所在大学的各项规章制度,尤其要注意人身安全,加强自我管理。三是要保持与我校和各自家长的联系,遇到问题时及时与我校国际交流合作处及项目负责老师联络沟通,也欢迎同学们分享国外留学生活的所见所闻。四是要积极向外国友人介绍中国优秀文化,帮助外国友人更加全面准确认识和了解中国。同时也要主动学习和尊重他国文化,促进中外文化交流互鉴。

此次出国留学行前教育会议不仅使学生对出国留学项目有了更全面的了解和准备,同时也加强了学校与学生之间的沟通和信任,使学生充分感受到了学校的关心关爱和殷切期望。

本次6名出国留学学生分别来自医学与公共服务学院、国际商学院和人文社会科学学院,其中2名学生参加日本北陆大学专升本项目,1名学生参加韩国大邱大学专升本项目,1名学生参加韩国大真大学专升本项目,2名学生参加韩国又松大学春季交换生项目。

 

 

国际交流合作处


返回原图
/